Edificación
Ampliación oficinas NOKEN
Vila-real (Castellón) - Año 2018
+ info

Ampliación oficinas NOKEN

Ampliación de Edificio de Oficinas de Noken, con estructura de hormigón armado, envolvente muro cortina estructural , falsos techos decorativos. Aumento de su superficie en 3.000 m2 construidos en dirección norte.

  • Planta sótano de servicio
  • Planta Baja Exposición
  • Planta Primera Oficinas administración
Convento de San Francisco
Benicarló (Castellón) - Año 2017
+ info

Convento de San Francisco

Rehabilitación y reposición de elementos estructurales y paramentos, dejando una estructura fuerte. Reposición de estucados, yesos, escayolas y otros revestimientos verticales, que han permitido restaurar la imagen del convento. Acabados decorativos de paredes y techos. Renovación de los pavimentos, proporcionando un suelo nuevo y que se mimetiza y se adapta al estilo arquitectónico del edificio, combinándose con partes recuperadas del suelo antiguo. Renovación de las carpinterías y cerrajerías, y todas las instalaciones eléctricas.

Facultad Ciencias de la Salud (1ªfase) Universitat Jaume I
Castelló - Año 2017
+ info

Facultad Ciencias de la Salud (1ªfase) Universitat Jaume I

La obra consiste en dos bloques nuevos que permiten finalizar la primera fase de la Facultad de Ciencias de la Salud. Uno de estos edificios estará destinado a servicios comunes, como son cafetería, reprografía, conserjería, salas de estudio, salón de actos, sala de juntas y despachos. Este bloque se comunica mediante una escalera central que nace en el sótano sobre un lecho vegetal.

El segundo de los bloques, se compone básicamente de aulas en las que se desarrollará la actividad docente. Las aulas son de 40, 80 y 120 alumnos, y todas ellas reciben luz natural de los patios, de este modo se produce tanto una ahorro energético como un espacio más natural y abierto. Cabe destacar que una parte muy importante en la construcción de esta fase, es la respuesta a las más altas exigencias en materia de sostenibilidad y eficiencia energética. Para ello, se han aplicado fachadas acristaladas con la utilización de paneles composite con aislamiento térmico en su trasdós; se ha empleado una fachada cerámica ventilada en los testeros con pocos huecos; y se han utilizado celosías de plancha metálica perforada para tamizar la incidencia solar directa, que junto con el empleo de celosías de plancha metálica maciza que cubren tanto los patios como las aberturas de estos hacia la fachada suroeste, apoyadas por la utilización de muros vegetales de carácter permanente, filtrarán la luz solar y propiciarán la creación de un microclima más controlado en éstos, alcanzando así el mejor comportamiento energético del edificio.

Maset Blau
Castelló - Año 2017
+ info

Maset Blau

Rehabilitación del Maset Blau, un edificio de arquitectura modernista construido en 1907. Se ha mantenido una parte de los elementos envolventes del edificio, para guardar su estructura original. Para ello se han construido nuevos forjados, cubiertas, carpintería, suelos e instalaciones; conservando los muros de fachada y el tratamiento de los mismos que le confieren su aspecto exterior que le caracteriza. También se ha alzado la tabiquería interior , al igual que se ha dotado al edificio de las instalaciones necesarias: agua, saneamiento, electricidad, iluminación, telecomunicaciones, climatización. Para poder albergar su nuevo uso de carácter publico, ha sido necesario añadir un cuerpo que contenga el núcleo de comunicación vertical del conjunto. Este nuevo núcleo contiene una escalera y un ascensor, y se ha dispuesto adosado a la fachada norte, tanto para facilitar la distribución de espacios interiores como por la propia configuración del edificio.