Educación
Facultad Ciencias de la Salud (2ªfase)
Universitat Jaume I (Castelló) - En ejecución
+ info

Facultad Ciencias de la Salud (2ªfase)

Tras haber construido con éxito la primera fase de la Facultad de Ciencias de la Salud de la Universitat Jaume I de Castelló, BECSA trabaja de nuevo en la segunda fase para construir la estructura de los módulos MD2 y MI2.

Ambos módulos cuentan con 4 plantas más la planta sótano, los módulos están unidos entre sí, y por otra parte, el módulo MD2 está conectado al MD1 mediante forjado en planta cubierta y en planta casetón.

Facultad Ciencias de la Salud (1ªfase) Universitat Jaume I
Castelló - Año 2017
+ info

Facultad Ciencias de la Salud (1ªfase) Universitat Jaume I

La obra consiste en dos bloques nuevos que permiten finalizar la primera fase de la Facultad de Ciencias de la Salud. Uno de estos edificios estará destinado a servicios comunes, como son cafetería, reprografía, conserjería, salas de estudio, salón de actos, sala de juntas y despachos. Este bloque se comunica mediante una escalera central que nace en el sótano sobre un lecho vegetal.

El segundo de los bloques, se compone básicamente de aulas en las que se desarrollará la actividad docente. Las aulas son de 40, 80 y 120 alumnos, y todas ellas reciben luz natural de los patios, de este modo se produce tanto una ahorro energético como un espacio más natural y abierto. Cabe destacar que una parte muy importante en la construcción de esta fase, es la respuesta a las más altas exigencias en materia de sostenibilidad y eficiencia energética. Para ello, se han aplicado fachadas acristaladas con la utilización de paneles composite con aislamiento térmico en su trasdós; se ha empleado una fachada cerámica ventilada en los testeros con pocos huecos; y se han utilizado celosías de plancha metálica perforada para tamizar la incidencia solar directa, que junto con el empleo de celosías de plancha metálica maciza que cubren tanto los patios como las aberturas de estos hacia la fachada suroeste, apoyadas por la utilización de muros vegetales de carácter permanente, filtrarán la luz solar y propiciarán la creación de un microclima más controlado en éstos, alcanzando así el mejor comportamiento energético del edificio.

IES La Marxadella
Torrente (Valencia) - Año 2011
+ info

IES La Marxadella

Edificación distribuida en dos fases de ejecución. Consta de ocho edificaciones, dos de ellas rehabilitadas (fase: obra adecuación) y seis de obra nueva, siendo tres de ellos: aularios, talleres, laboratorios, aulas informática, departamentos… Otro para uso administrativo, otro para gimnasio y vestuarios y el último como vivienda del conserje. Además se han urbanizado más de 10.000 m2 con pistas deportivas, gradas, zonas de paseo y ajardinadas.

Cimentación: Zapatas arriostradas hormigón armado y muros de hormigón a 2 caras.
Estructura : De hormigón prefabricado en pilares, con forjado de vigas y placas unidireccionales prefabricadas de zapatilla, con capa superior de hormigón armado “in situ”.
Fachada : Fachada de compuesta de hoja exterior de paneles de hormigón y hoja interior de ladrillo caravista con aislamiento entre ellas.
Tabiquería interior y particiones mediante ladrillo caravista a 2 caras vista, con conducciones empotradas en el interior de la hoja.
Acabados : Rev. de pintura sobre hormigones y ladrillo caravista en interiores. Rev. de pintura en techos, terrazo y hormigón “in situ” pulido en suelos.
Alicatado y gres de alta cocción en baños.
Carpintería : Carpintería Aluminio exterior lacado en blanco y Puertas de madera de haya en interior.
Instalaciones : Electricidad, Agua fría y saneamiento, Producción de ACS y Calefacción centralizada, Megafonía, Intrusión, Televisión y Voz-datos, Inst. fotovoltaica, Inst. Solar-térmica, Inst. Gas, Inst. riego…

Biblioteca de Vila-real
Vila-real (Castellón) - Año 2011
+ info

Biblioteca de Vila-real

Edificio de planta rectangular de 1.542 m2, ubicado en una parcela de 4.685 m2. La superficie total construida es de 3.253 m2 en dos altura. El edificio está situado sobre un podio que flota ligeramente sobre la plaza 50 cm aproximadamente. La ventilación e iluminación se han diseñado de modo natural para minimizar consumos energéticos. La fachada está formada por una cortina cerámica única, obteniendo con ello agradables filtros al sol y espacios intermedios de gran calidad térmica y lumínica.